目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

環太平洋在還沒上映前,被很多人稱為是一部可以滿足鋼彈迷+哥吉拉迷的綜合版電影 。

這樣的敘述有著很多的錯誤,電影裡面的機器人少了鋼彈系列的帥氣,連動作、出力也不及鋼彈般優秀,相較之下反而比較接近雷霆任務系列的機器人。而怪獸更是跟哥吉拉電影有著很大的不同,哥吉拉系列的怪獸較富有人性,而且造型有相當明顯的差別。

但不管如何,這類大型怪獸的電影一直都有它的市場在,而內容確實也稱得上絕無冷場更帶有近年人較為流行的環保議題,就算不是鋼彈+哥吉拉的綜合版,也絕對是個上佳娛樂電影。


電影海報有相當多版本,下面是我最喜歡的一張,比起電影裡打鬥場面不是在黑夜就是在海裡那種昏暗的場景裡,我比較喜歡這種明亮的對打畫面,看起來更具震撼力。

link.photo.pchome.com.jpg

文章標籤

法奇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


其實從電影[終極戰士2]片尾就可以看到在終極戰士的太空船內有陳列著異形的頭骨,從那開始就隱隱約約感覺到這部電影誕生的氣息。

當然兩個螢幕上極兇惡的外星生物一次送作堆打鬥,光是主題就很讓人熱血沸騰,但我個人認為這部作品同時也缺少了兩個系列中特有的要素。

  • 異形:
    少了人們在幽閉空間中不斷探索所呈現的無助感,還有劇情所呈現出來對異形的極度恐懼。
  • 終極戰士:
    少了與終極戰士一對一所呈現的武士道場面,還有終極戰士所擁有的各種高科技武器而展現出的高強戰鬥力。那是一種絕望的對敵感覺。

不過畢竟要在兩小時的電影時間塞那麼多東西也不大科學,所以將主題定在兩大生物的決鬥場面也算合乎常理。

文章標籤

法奇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼